Piden evitar su consumo y compra
EU alerta por brote de salmonella en 37 estados; lo ligan a cebollas mexicanas
El brote de salmonella fue ligado con cebollas mexicanas importadas a Estados Unidos; hasta el momento hay 652 casos reportados en 37 estados
![Cebollas mexicanas importadas a EU estarían contaminadas con salmonella. Cebollas mexicanas importadas a EU estarían contaminadas con salmonella.](https://imagenes.razon.com.mx/files/image_940_470/uploads/2021/10/21/61720aaa0e121.jpeg)
Estados Unidos se enfrenta a un brote de salmonella en 37 estados, por lo que autoridades sanitarias del país hicieron un llamado a la población para evitar comprar o consumir cebollas mexicanas, que serían el origen de la enfermedad.
Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) emitieron un comunicado en el que aseguran que se mantiene una investigación por 652 casos reportados y 129 hospitalizaciones de salmonella; hasta el momento no se reporta ninguna muerte.
De acuerdo con el reporte, se vinculó el brote con las cebollas rojas, blancas y amarillas frescas importadas por México entre el primero de julio y el 31 de agosto de este año, y "distribuidas por ProSource Produce LLC y Keeler Family Farms", aunque las autoridades aún indagan si otros bulbos y proveedores también están relacionados.
Además, destacan que este alimento contaminado se vendió "a restaurantes y tiendas de comestibles en todo Estados Unidos" y que las cebollas "pueden durar hasta tres meses en almacenamiento y aún pueden estar en hogares y negocios".
Emiten recomendaciones por cebollas mexicanas contaminadas con salmonella
Ante el brote, los CDC emitieron una serie de recomendaciones tanto a las empresas como a las personas que compraron cebollas mexicanas.
Para las empresas se pidió no venderlas ni servirlas, así como revisar los refrigeradores y almacenes, en caso de no saber de donde provienen, la recomendación es tirarlas.
Mientras que las superficies que estuvieron en contacto con las cebollas, deberán ser lavadas y desinfectadas.
OUTBREAK UPDATE: Fresh whole onions causing large Salmonella outbreak in 37 states. Throw away any unlabeled onions at home. Do not eat, sell, or serve red, white, or yellow onions imported from Mexico and distributed U.S.-wide by ProSource Inc. https://t.co/SH3Iy7JeEG pic.twitter.com/ukttkDi5pp
— CDC (@CDCgov) October 20, 2021
En el caso de los hogares, además de no comprar ni comerlas, las autoridades de Estados Unidos pidieron desechar "todas las cebollas rojas, blancas o amarillas enteras que tenga en casa que no tengan una etiqueta o empaque".
¿Cuáles son los síntomas de la salmonella?
Debido al brote con 652 casos de salmonella, pideron a las personas buscar atención médica si presentan síntomas como:
- Diarrea y fiebre
- Diarrea durante más de 3 días que no mejora
- Diarrea sanguinolenta
- Tantos vómitos que no puede retener líquidos
- Signos de deshidratación
Los CDC precisaron en su comunicado que los síntomas generalmente comienzan de seis horas a seis días después de la ingestión de la bacteria y que la mayoría de las personas se recuperan sin tratamiento de cuatro a siete días.
ANR
-
¿Dónde ver desde México la telenovela de Fernando Colunga 'El Conde: Amor y Honor'?
-
¿Quién es Clara en la vida real de la serie de Paquita la del Barrio en Netflix? FOTOS
-
Sheinbaum y el tope para aumentar Salario Mínimo
-
¿Quién es en la vida real el esposo de Paquita la del Barrio al que le dedicó todas sus canciones?
-
SAT: Esta es la cantidad en efectivo que puedes tener en casa sin tener problemas con el fisco