Los precios de la carne de cerdo han incrementado hasta un 40% debido a un brote de peste porcina africana, que está afectando al mercado global de carne.
China produce y consume dos tercios de la carne de cerdo del mundo, pero sus suministros han caído conforme las autoridades sacrifican animales y bloquean traslados de carne por lo que importadores han cubierto la demanda comprando carne incluso en Europa, lo que hace subir los precios causando desabasto en algunos mercados.
La peste porcina africana no hace daño a los humanos. Sin embargo, para los cerdos es mortal y se extiende con rapidez. Se detectó por primera vez en agosto en el noreste de China y desde entonces han muerto un millón de cerdos y la enfermedad se ha expandido a la mayoría de las provincias chinas.
El aumento de precios es una grave preocupación en lugares como Camboya, donde el cerdo es la única carne asequible para muchas familias.
Con información de AP
También puede interesarte:
http://www.3.80.3.65/salud/a-mayor-obesidad-menor-calidad-en-espermatozoides-cinvestav-disminuye/
olr