Para que te cuides

Profeco recomienda esta mayonesa barata; es la mejor porque tiene menos grasa

Si este año te propusiste tener una alimentación más saludable, en La Razón te compartimos cuál es la mayonesa con menos grasa y económica

Profeco reveló cuál es la mayonesa con menos grasa.
Profeco reveló cuál es la mayonesa con menos grasa. Foto: Freepik

¿Te gusta acompañar tus platillos con mayonesa? La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló cuál es la mayonesa que contiene menos grasa.

La Profeco realizó un estudio de calidad, compartido a través de la Revista del Consumidor, en este evaluaron 24 marcas de aderezos y mayonesa, en dicho análisis encontraron algunas con mucha sal, pero hay una presentación que fue la que obtuvo buena evaluación debido a que contiene menos grasa que las otras.

Pruebas que hizo Profeco a las mayonesas

  • Revisaron la información comercial
  • El contenido energético
  • Sodio
  • Grasa: "es un ingrediente importante para lograr las características organolépticas del producto (consistencia y sabor
    principalmente). Los resultados se presentan en gramos por 100 gramos de producto".
  • Contenido neto
  • Veracidad de la información
  • pH
  • Acidez
  • Proteína​

¿Cuál es la mayonesa con menos grasa, según la Profeco?

De acuerdo con el análisis del Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor (LNPC) de la Profeco, la marca de mayonesa con menor cantidad de grasa es KRAFT Mayonesa reducida en grasa que contiene jugo de limón, está hecha en México y su presentación de 650 g, solo contiene 33.1 g de grasa; su precio por cada 100 gramos es de 9 pesos.

Otra mayonesa con menos grasa es la Heinz, el envase con 390 gramos tiene 34.5 g de grasa, el costo es de 13 pesos por 100 gramos.

Estas fueron las pruebas que le realizaron a las mayonesas.
Estas fueron las pruebas que le realizaron a las mayonesas.

Únete a nuestro canal de WhatsApp. En La Razón enviamos a tu celular lo más importante México y el Mundo, recuerda que una persona informada siempre tiene La Razón.

FBPT

Temas: