Llaman a consumir productos nacionales

Garantizan el abasto de pescados y mariscos durante Cuaresma

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca invitó a las familias mexicanas a consumir productos de mar extraídos de mares ríos, lagunas y granjas acuícolas nacionales; garantizan, además, abasto para esta Cuaresma

Conapesca llama a consumir productos nacionales; garantiza abasto de pescados y mariscos durante esta Cuaresma.
Conapesca llama a consumir productos nacionales; garantiza abasto de pescados y mariscos durante esta Cuaresma. Foto: @Conapesca

Esta temporada de Cuaresma no pueden faltar platillos preparados con productos del mar, como pescados y mariscos, en las mesas de familias mexicanas.

Por ello, este miércoles la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, a través de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), invitó a la población mexicana a consumir pescados y mariscos nacionales, de gran valor nutritivo y económico.

Dicha dependencia aseguró que el abasto está garantizado en los centros comerciales, pescaderías y mercados.

TE RECOMENDAMOS:
La SHCP informó que los ingresos públicos no llegaron al monto previsto.
Personas aprovechan el puente de semana santa para distraerse en el Bosque de Chapultepec.

En las costas mexicanas, así como en ríos, esteros, presas y lagunas, se capturan y producen una gran variedad de pescados y mariscos, que, gracias al esfuerzo de los productores, llegan a las familias mexicanas.

Los consumidores pueden encontrar fácilmente diversas especies de pescados y mariscos, para preparar una gran variedad de platillos tradicionales, en mercados locales.

"El consumo de pescado es recomendado para toda la población, por ser una importante fuente de proteínas, además aportan vitaminas, minerales y ácidos grasos poliinsaturados, como omega 3. Estos últimos son esenciales, porque el cuerpo no los produce y es necesario consumirlos a través de la dieta", señaló la Conapesca mediante un comunicado.

La Secretaría de Agricultura recomienda a la población mexicana consumir productos extraídos de los mares, ríos, lagunas y granjas acuícolas nacionales, que aportan alto valor proteínico y vitaminas al ser humano.

Las especies que más se consumen en esta temporada son atún, sardina, tilapia, jurel, curvina, cazón, lebrancha, lisa y cojinuda, las cuales provienen principalmente del océano Pacífico, del Golfo de México y del Caribe mexicano.

Además, durante esta temporada, en mercados populares, establecimientos y expendios de venta al mayoreo y menudeo de productos de mar, también se comercializan pargo, mojarra, lenguado, robalo, botete, camarón y sierra, entre otros.

CEHR

Temas: