Y poco saludables

Estas son las marcas de queso amarillo que Profeco considera engañosas y poco saludables

Si ya te contamos sobre el queso manchego, es tiempo de hablar también del queso amarillo

Quesos amarillos que no son recomendados por la Profeco.
Quesos amarillos que no son recomendados por la Profeco. Foto: Redes sociales.

Usado para los sándwiches de los niños y niñas que van a las escuelas en México, también para las hamburguesas o derretido para los nachos y servir como buena botana mientras vemos algo en la televisión, el queso amarillo es consumido en alta proporción por los mexicanos.

Por este motivo en La Razón, te contamos cuáles son aquellas marcas de queso que la Procuraduría Federal del Consumidor considera las más engañosas y las que son poco saludables para ti y tu familia. Pon atención en el siguiente análisis.

El queso amarillo o americano es usado también para hacer hamburguesas.
El queso amarillo o americano es usado también para hacer hamburguesas. ı Foto: Especial

¿Cuáles son las marcas de queso amarillo engañosas?

El queso amarillo o queso americano es uno de los quesos que menos trabajo nos cuesta encontrar: desde la tiendita de la esquina hasta en el supermercado. En cualquier mostrador encontrarás paquetes de este tipo de queso.

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Para esto, la Procuraduría Federal del Consumidor, la Profeco, analizó varias marcas de las cuáles definió que agregaban demasiada grasa vegetal o almidón a sus productos, por lo que no se podían llamar "queso amarillo" como tal.

Las marcas de queso amarillo que son engañosas y dañan a tu salud según Profeco, son:

  • El ciervo
  • Franja
  • BURR
  • La Villita
  • Nutri
  • Aurrerá
  • Chipilo Americano
  • Del Rancho
  • Le Castell

Cuatro marcas que adicionan grasa vegetal

Entre las marcas que la Profeco analizó como aquellas que a pesar de ostentarse como quesos, adicionan grasa vegetal a sus productos están las siguientes:

  • Parma Sabori
  • L de M Sándwich food service
  • Paulet
  • Camelia

¿De qué está hecho el queso amarillo?

Creado en Inglaterra, en el siglo XIX, en donde se le comenzó a llamar queso cheddar, el queso amarillo se comenzó a hacer popular en Europa, por lo que Estados Unidos decidió hacer su propia versión, la que conocemos ahora.

Comenzaron a pintar el queso blanco con polvo naranja, hecho a base de semillas. Fue entonces que se le comenzó a llamar queso americano y comenzó a comercializarse en trozos cuadrados. El ingrediente principal son otros quesos, algunos maduros, los cuales son molidos o fundidos. A esta mezcla le agregan almidón, sal, grasas vegetales y otros productos ya procesados.

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