El comer nopal tiene múltiples beneficios para la salud, además en la elaboración de productos cosméticos y farmacéuticos ha dado buenos resultados su utilización.
El nopal es endémico de México, se usa en la ganadería, el arte, la alimentación, en la construcción, en la industria farmacéutica y cosmética.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y el IMSS dieron a conocer los diversos beneficios que tiene el nopal para la salud.
¿Cuáles son los beneficios de comer nopales?
- Los antioxidantes que tienen aceleran la cicatrización y regeneran las células
- Previenen úlceras
- Ayudan a reducir el colesterol elevado
- Controla los niveles de sal en la sangre
- Contienen vitaminas C y E, las cuales fortalecen uñas, huesos, cabello y los dientes
- El IMSS indicó que el nopal es auxiliar para el control de la diabetes e hiperglucemia
De acuerdo con David Quintanar comentó que la baba del nopal de textura viscosa "tiene también otras características benéficas para la salud. Una de ellas, la que más llamó nuestra atención –y que ya contaba con una base científica–, está vinculada con su capacidad protectora de la mucosa del tracto gastrointestinal".
Síguenos también en Google News
FBPT