Para que cuides tu salud

El superalimento que tiene más calcio que la leche y que te ayuda con la digestión

Si tienes problemas con la digestión y también tratas de cuidar tu cuerpo, hay un alimento que te aporta más calcio que la leche; te contamos cuál es y todos sus beneficios

Hay alimentos que tienen más calcio que la leche.
Hay alimentos que tienen más calcio que la leche. Foto: La Razón

La leche es un alimento rico en calcio, pero hay otro que contiene más y que aparte es muy bueno para ayudarte en la digestión. En La Razón te contamos cuál es y sus beneficios para que lo consumas más seguido.

De acuerdo con la de acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), “la leche proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas. La leche contribuye a consumir la cantidad necesaria de nutrientes --como calcio, magnesio, selenio, riboflavina, vitamina B12 y ácido pantoténico--, que se requieren para una buena salud".

Pero hay otro superalimento que contiene aún más calcio que la leche y que te ayudará con la digestión, este se trata de las almendras, las cuales también contienen aportan proteínas e hidratos de carbono.

Los alimentos que tienen más calcio que la leche

  • Sardinas en lata: 60 gramos de este alimento tienen el mismo calcio que un cuarto de litro de leche
  • Algas marinas: de acuerdo con el artículo "propiedades nutritivas y saludables de algas marinas y su potencialidad como ingrediente funcional", estas son bajas en calorías, "presentan alta concentración de proteínas, fibra dietética, minerales y vitaminas", además de calcio. Cabe destacar que te ayudan con la digestión, ya que previenen el estreñimiento y mejoran la flora intestinal. Asimismo indica que "el contenido en minerales en algas es alto, sobre un 36% de peso seco, dentro de los macrominerales se incluyen sodio, calcio, potasio, cloro, sulfuro y fósforo. Una porción de Ulva lactuca aporta aproximadamente 257 mg de calcio, similar al aporte de queso (21, 22)".
  • Frijoles: tienen 130 mg de calcio por cada taza.
  • En 100 gramos de atún hay 11 mg de calcio.

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