Siguió una dieta crudivegana

Zhanna D’Art era una influencer vegana y murió por desnutrición

El pasado 21 de julio ocurrió la muerte de esta influencer que compartía cómo el veganismo le había cambiado la vida

La influencer se dedicaba a dar consejos sobre el veganismo y el crudiveganismo en sus redes sociales.
La influencer se dedicaba a dar consejos sobre el veganismo y el crudiveganismo en sus redes sociales. Especial

Zhanna Samsonova, mejor conocida como Zhanna D’Art, era una influencer que se dedicaba a ofrecer consejos de alimentación crudivegana a través de sus redes sociales.

Ella falleció luego de llevar una dieta vegana durante 10 años, aunque los últimos cinco comenzó a llevar otro tipo de alimentación conocido como "crudivegano", una rama del veganismo que además de excluir los alimentos de origen vegetal, consume todo totalmente crudo o sin calentar por encima de los 47 grados centígrados.

De acuerdo con los primeros reportes, la influencer habría fallecido el pasado 21 de julio en un hospital de Malasia y la causa de muerte fue por llevar una dieta "inapropiadamente balanceada".

TE RECOMENDAMOS:
Hobby horsing, una disciplina que se practica fervientemente en Finlandia.
La influencer se dedicaba a dar consejos sobre el veganismo y el crudiveganismo en sus redes sociales.
La influencer se dedicaba a dar consejos sobre el veganismo y el crudiveganismo en sus redes sociales.

Su dieta fue crudivegana los últimos cinco años

Medios que reportaron la muerte de la influencer rusa se debió a una desnutrición severa e indicaron, como lo enuncia The New York Post, que sólo se alimentaba de frutas, semillas de girasol y jugos y que personas cercanas a ella declararon que llevaba, por lo menos, seis años sin consumir agua, pues su hidratación sólo era a base de jugos y batidos.

El crudiveganismo es una dieta popular que se considera como rama del veganismo y que no sólo excluye los alimentos de origen animal de la dieta, sino también se comen crudos todos los productos o sin calentar demasiado. El objetivo es absorber la mayor cantidad posible de vitaminas y minerales que suelen perderse durante el proceso de cocción.

Padecimientos por llevar una dieta crudivegana

Una de las características de esta dieta es que es "saciante", es decir, que puedes sentirte satisfecho rápidamente debido a la gran cantidad de fibra que consumes. Si no se realiza de manera correcta, dicen los especialistas, se pueden registrar los siguientes padecimientos:

  • Anemia
  • ​Músculos y huesos débiles por la falta de calcio
  • ​Caries
  • ​Cambios en la menstruación
  • ​Desnutrición
  • ​Enfermedades infecciosas

Recuerda que para llevar este tipo de alimentación, es necesario que te informes muy bien y que planifiques con un especialista para que no corras ningún riesgo y tu salud no se vea afectada de ninguna manera.

Temas: