¡Añádela a tu dieta!

¿Por qué los doctores recomiendan la gelatina sin sabor? Estos beneficios no los conocías

La gelatina sin sabor pudiera no ser muy apetitosa, pero los beneficios a la salud que aporta son variados; te contamos cuáles son

La gelatina sin sabor da grandes beneficios a tu salud.
La gelatina sin sabor da grandes beneficios a tu salud. Foto: Adobe Stock

El postre es infaltable en muchas mesas mexicanas. Después de una comida, pocos se resisten a la tentación de servirse una galleta, un pan o hasta un trozo de pastel. La gelatina, en sus diferentes presentaciones —como la tradicional de “cuadritos”— es un infaltable en las cocinas de nuestras familias.

No es casualidad: es un postre práctico, barato y delicioso. Incluso, en sus presentaciones “light” o sin azúcar está recomendada ampliamente por nutriólogos y especialistas. Además, es fácil de conseguir y preparar, pues basta con grenetina saborizada y agua para que se forme el delicioso platillo.

Una alimentación es una gran base para la salud.
Una alimentación es una gran base para la salud. ı Foto: Especial

Sin embargo, la gelatina no es solamente un postre. En su presentación sin sabor también puede ser una gran aliada para la nutrición y el bien comer en el día a día. De acuerdo con expertos, la grenetina sin sabor cuenta con un amplio abanico de propiedades. Te las enlistamos a continuación.

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Estos son los beneficios a la salud de comer gelatina sin sabor

Incluir gelatina sin sabor, aunque pueda no sonar apetitoso a primera vista, puede tener grandes beneficios para tu salud, entre ellos:

  • Mejorar la salud articular: La gelatina es una fuente de colágeno, una proteína esencial para la salud de las articulaciones; el colágeno ayuda a mantener la integridad de los tejidos conectivos, lo cual puede ayudar a reducir el dolor y la inflamación
  • Piel, cabello y uñas: El colágeno ayuda a mantener la elasticidad de la piel y fortalecer el cabello y las uñas, por lo que puede ser un buen aliado para la belleza
  • Digestión: La gelatina sin sabor también es una gran fuente de aminoácidos que pueden ayudar a fortalecer el revestimiento del tracto digestivo, lo cual puede ayudar a mejorar el proceso
  • Mejorar la salud ósea: El colágeno también es benéfico para la salud ósea, toda vez que ayuda a fortalecer los huesos, lo cual puede ayudar a prevenir enfermedades como la osteoporosis
  • Control de peso: Consumir gelatina sin sabor que, en consecuencia, tenga pocas calorías, puede ayudar a promover la saciedad, lo cual es benéfico para el control del peso

Si bien la gelatina sin sabor puede tener estos efectos benéficos para la salud, no deja de ser solo un complemento para una dieta equilibrada, por lo cual es recomendable platicar con un experto en nutrición antes de incluirlo en el plan de alimentación del día a día.

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