Cuida tu cuerpo

¿Te duelen las rodillas? Consume estos alimentos que te dan colágeno para hacerlas más fuertes

Si estás notando que te duelen las rodillas más seguido de lo normal, hazte un chequeo médico; checa esta lista de alimentos para complementar el tratamiento

El colágeno ayuda a las articulaciones y la piel.
El colágeno ayuda a las articulaciones y la piel. Foto: Unsplash / La Razón.

Seguramente recordarás aquel gran meme que rezaba: "Yo quería ser futbolista, pero me chingu* la rodilla". Así muchos de nosotros que dejamos decenas de planes frustrados debido a que ya no pudimos seguir con ellos por los problemas que presentamos, ya sea en la juventud o en la edad adulta, en las rodillas.

Uno de los principales problemas por los que las rodillas comienzan a dolernos, es porque consumimos poco colágeno. Hacemos caso ya cuando el problema es mayúsculo y cuando no hay mucho por hacer más que cuidarlas de tal manera que la situación no se complique.

Si todavía no llegas a ese punto y quieres mantener al cien tus rodillas, en La Razón te compartimos una lista de varios alimentos que contienen colágeno y que no sólo te ayudará a reforzar tus rodillas, sino también otras partes de tu cuerpo.

TE RECOMENDAMOS:
El ketorolaco se usa para diversos dolores intensos.

Primero: ¿para qué sirve el colágeno?

El colágeno ayuda a fortalecer las articulaciones, tus huesos, tus músculos y también tu piel, sobre todo eso. Le da un aspecto hidratado, le proporciona elasticidad y evita la aparición de arrugas y líneas de expresión.

La falta de colágeno se nota en las articulaciones, principalmente, pues provoca rigidez y también dificultades en la movilidad, lo que aumenta potencialmente el riesgo de sufrir alguna lesión. Este déficit, de acuerdo a los especialistas de la salud, está relacionado con la pérdida de masa ósea, con la debilidad vascular, así como los dientes, el cabello o las uñas.

El dolor de rodilla puede ser, en parte, por la falta de colágeno.
El dolor de rodilla puede ser, en parte, por la falta de colágeno. ı Foto: Unsplash.

¿Cuáles son los alimentos que contienen colágeno?

Además de los suplementos, hay una serie de alimentos que contribuyen a la producción de colágeno y que te ayudan a fortalecer las articulaciones, incluyendo tus rodillas. Aquí te compartimos algunos que te pueden ser de utilidad:

  • Carne y pollo. Sobre todo las patas de pollo, los huesos y los sesos, que son las partes que más colágeno contienen.
  • ​Pescado. Por la cantidad de omega 3 que tienen, este producto es uno de los más recomendados para producir colágeno en tu cuerpo.
  • ​Huevos. Contiene azufre, aminoácidos, vitamina E y vitaminas del Complejo B.
  • ​Frutas y verduras. Además de ser saludables, ayudan a la producción de colágeno, sobre todo aquellas que tienen una pigmentación roja, como los tomates o las cerezas. Algunas más claras como la naranja o la zanahoria, también funcionan.
  • ​Frutos secos. El maní, las nueces, las almendras, los pistaches, tienen una gran cantidad de ácidos grasos como el omega 3, 6 y 9.

Únete a nuestro canal de WhatsApp. En La Razón enviamos a tu celular lo más importante de México y el mundo, recuerda que una persona informada siempre tiene La Razón.

Temas: