Son rellenas con diferentes sabores

Popocatépetl. Panadería crea la 'Conchatépetl' como tributo al volcán (FOTOS)

En México y distintos lugares del mundo no pasó desapercibida la intensa actividad del volcán "Don Goyo"; le hicieron la 'Chonchatépetl' a manera de tributo

Panadería crea la "Conchatépetl" para rendirle tributo a uno de los volcanes más populares de México.
Panadería crea la "Conchatépetl" para rendirle tributo a uno de los volcanes más populares de México. Foto: Captura de pantalla

El volcán Popocatépetl ha causado conmoción y miedo a algunos mexicanos, pues en las últimas semanas tuvo actividad intensa, por lo que no pasó desapercibido en México y el mundo.

Desde noticieros locales, internacionales, creadores de contenido y ahora panaderos han hablado del volcán "Don Goyo", que incluso a manera de tributo, estos últimos crearon la "Conchatépetl".

La 'Conchatépetl' tiene relleno de fresa que simula la lava.
La 'Conchatépetl' tiene relleno de fresa que simula la lava. ı Foto: Especial

La panadería "Deliciosos" creó los panes en honor a "Don Goyo", un panadero describió: "se nos ocurrió hacer la especialidad de la casa que son conchitas rellenas. Las rellenamos con fresa para simular la lava adentro, y como está el tema del volcán, de la ceniza y de que está activo, decidimos hacerle un honor con las Conchatépetl".

Las conchas traen arándanos.
Las conchas traen arándanos. ı Foto: Especial

Por medio de las redes sociales de la panadería explicaron que "como tributo a Don Goyo hicimos estas deliciosas #conchatépetl rellenas de fresa o frambuesa con nutella y arándano".

Estas conchas tienen un costo de 20 pesos, pueden estar rellenas del sabor de la preferencia de los clientes, ya sea de frambuesa, queso, crema, Nutella, piña, manzaña o con Philadeldia. Los panaderos creadores de las 'Conchetépetl' tienen su panadería en Puebla.

El respostero Iván Herrera explicó que las cochas de tributo al Popocatépetl tienen gran variedad de sabores y contienen arándanos, su proceso de elaboración es más complicado "hay que aplastarlas y esperar a que fermente más la masa".

Su creación fue compartida en redes sociales y los cibernautas no hicieron esperar sus comentarios: "La creatividad del mexicano no tiene límite", "que buen precio", "que chistosos".

No fueron los únicos en hacer las conchas relacionadas con el volcán, pues los panaderos que han hecho las "Pejeconchas", "Michiconchas", de la panadería "La Herencia JD" también elaboran los "volcanes Don Goyo" y "Conchetepétl".

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