Alto contenido de proteína

Tacos de ¿cucarachas? Conoce esta extravagante versión del típico platillo

Uno de los platillos más populares de las gastronomía mexicana es el taco, tanto por su valor cultural, como por la variedad de tipos y estilos que existen; conoce los tacos de cucarachas, ricos y nutritivos

Los tacos de cucarachas se venden en diversas partes de la Ciudad de México.
Los tacos de cucarachas se venden en diversas partes de la Ciudad de México. Foto: Especial

Uno de los platillos más populares de las gastronomía mexicana es el taco, tanto por ser sumamente económico y por su valor cultural, como por la variedad de tipos y estilos que existen. Hay de canasta, de res, puerco, pollo, pescado, mariscos y vegetarianos.

Además, son ideales en cualquier momento y en cualquier situación: en un tianguis, por las noches, en una fiesta, con la familia, con los amigos, afuera de la oficina, el metro y hasta en el rincón más inhóspito.

Con todo esto, no deja de sorprender la variedad y el tipo de tacos que pueden haber. Uno de los más extravagantes y que curiosidad generan entre los amantes de este platillo son los tacos de cucaracha.

Los tacos de cucarachas se venden en diversas partes de la Ciudad de México y, contrario a lo que podría pensarse, son sumamente nutritivos. Se trata de cucarachas de Madagascar, las cuales provienen de de criaderos especializados y poseen una gran cantidad de proteína.

Estos insectos son alimentados con vegetales, tienen un color marrón y brillante y, de acuerdo con la Organización de Naciones para la Alimentación y la Agricultura, tienen un alto contenido de grasas, vitaminas, fibra y minerales.

Estos extravagantes tacos se pueden encontrar en el tianguis de la Lagunilla, en Cocina San Juan y en el mercado de San Juan, famoso por vender comida preparada con diversos insectos.

Síguenos en Google News

DGC

Temas: