América vs Chivas: ¿Quién ganó el Clásico Nacional?; resumen y goles (VIDEO)

Aunque el partido comenzó con una fuerte ofensiva por parte de los rojiblancos, el arquero de las Águilas, Luis Ángel Malagón, se convirtió en el héroe

Ramón Juárez le da el triunfo al América.Foto: X / Club América

El Clásico Nacional entre el Club América y las Chivas de Guadalajara siempre genera expectativas y el último encuentro no fue la excepción, pero un error del Rebaño y un acierto de las Águilas, provocó que cayera el único tanto del encuentro por conductor de Ramón Juárez al minuto 31.

Aunque el partido comenzó con una fuerte ofensiva por parte de los rojiblancos, el arquero de las Águilas, Luis Ángel Malagón, se convirtió en la primera figura del encuentro con una atajada clave que evitó un gol tempranero en el minuto uno.

Chivas buscaba imponer su juego, pero fue el América quien dio el primer golpe con una combinación inesperada que culminó en el gol de Ramón Juárez.

Desde el silbatazo inicial, las Chivas salieron con determinación, presionando la defensa del América y creando la primera ocasión clara de gol en apenas un minuto.

El disparo fue directo a la portería, pero Malagón, en una muestra de reflejos, logró desviar el esférico, manteniendo el marcador intacto. Sin embargo, los ataques rojiblancos continuaban, con la clara intención de marcar pronto.

El América intentó agrandar el marcador

A pesar de la presión, el Club América mantuvo la calma y poco a poco equilibró el partido. Henry Martín, su delantero estrella, comenzaba a participar más en las jugadas ofensivas, mientras el mediocampo azulcrema recuperaba terreno.

Fue en un momento sorpresivo cuando el Club América encontró su primera gran oportunidad. Una serie de toques y combinaciones rápidas permitieron que el balón llegara al área rival.

Henry Martín aprovechó un centro preciso para conectar de cabeza, pero el esférico golpeó en el travesaño. El rebote, sin embargo, cayó en los pies de Ramón Juárez, quien no dudó en mandar un potente disparo de pierna izquierda que venció al arquero rojiblanco.

Con esta anotación, las Águilas se pusieron adelante en el marcador y tomaron control del juego. Al final el América estuvo mucho más cerca de poner el 2-0 en la pizarra, pero el poste estuvo del lado del Rebaño y el partido finalizó por la mínima diferencia.

Con este resultado, el América escala posiciones y se mete en este momento en el play-in de la Liguilla del Apertura 2024.