a

Uruguay es tercer lugar de la Copa América 2024 después de vencer en penaltis a Canadá

Canadá y Uruguay definieron al tercer lugar de la Copa América 2024 en penaltis, donde los charrúas fueron más certeros

Los futbolistas de Uruguay lucen sus medallas de bronce después de imponerse en penaltis a Canadá en el juego por el tercer lugar de la Copa América 2024.Foto: AP

Uruguay y Canadá definieron en tanda de penaltis al tercer lugar de la Copa América 2024 en el Bank of America Stadium de Charlotte, donde Luis Suárez consiguió el agónico 2-2 para la Celeste. Los charrúas fueron más certeros desde los 11 pasos y salieron airosos en el Bank of America Stadium por 4-3.

Rodrigo Bentancur inauguró la pizarra apenas al octavo minuto de tiempo corrido para poner en ventaja a La Celeste con un disparo de zurda a quemarropa después de un pase de Sebastián Cáceres, defensa de las Águilas del América.

El equipo de la hoja de maple emparejó los cartones al minuto 22 con una gran anotación de Ismaël Koné, quien definió con un vistoso remate de espaldas a la portería por arriba del guardameta Sergio Rochet tras una asistencia de Moïse Bombito.

El experimentado Luis Suárez ingresó de cambio en la parte complementaria para sustituir a Darwin Núñez, quien el pasado miércoles se agarró a golpes con algunos aficionados colombianos tras la semifinal en la que los charrúas sucumbieron ante los cafeteros.

El Pistolero Suárez tuvo su primera oportunidad de peligro al minuto 70 con un disparo elevado de derecha.

Canadá respondió al minuto 74 con un remate de cabeza de Moïse Bombito en el centro del área tras un servicio de Alphonso Davies.

Federico Valverde reventó el travesaño al minuto 78 con un zurdazo y los canadienses le dieron la vuelta a la pizarra al 80', cuando Jonathan David aprovechó un rechace de Sergio Rochet ante un tiro previo de Ismaël Koné para definir en el contrarremate.

Luis Suárez definió solo en el área con un zurdazo al minuto 91, tras un pase de Cristian Olivera, para empatar el encuentro y forzar la tanda de penaltis para definir al tercer lugar de la Copa América 2024.

En los tiros desde los 11 pasos fueron más certeros los charrúas y se impusieron 4-3 ante la debutante Canadá.