Cruz Azul vs Xolos | Resumen, goles y ganador de la Jornada 3 del Apertura 2024 de la Liga MX

Cruz Azul se mantiene invicto tras vencer 3-0 a Xolos de Tijuana; Giakoumakis marcó dos goles en su debut e Ignacio Rivero sumó al marcador

Cruz Azul mantiene el invicto en la Jornada 3 del Apertura 2024Foto: Cruz Azul / X

Cruz Azul sigue demostrando su fortaleza en el Apertura 2024 al conseguir la victoria de 3-0 sobre los Xolos de Tijuana en la tercera jornada del torneo. A pesar de las altas expectativas sobre los visitantes, el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio no pudo igualar el nivel de La Máquina.

El partido comenzó con una controversia por un posible penal a favor de Cruz Azul, debido a un fuerte contacto sobre Ignacio Rivero que no fue sancionado por el árbitro. Sin embargo, el equipo local no dejó que esta situación los afectara y pronto demostró su capacidad para superar esta decisión arbitral.

A los 34 minutos, el refuerzo griego Giorgos Giakoumakis se estrenó en la Liga MX con un cabezazo que abrió el marcador para el equipo cementero. El delantero es una de las incorporaciones más esperadas de la temporada y no defraudó a la fiel afición celeste

Antes de que finalizara la primera mitad, el capitán uruguayo amplió la ventaja con un potente disparo de pierna derecha que se coló en la red al minuto 46. Ya en el segundo tiempo, Giakoumakis continuó su exhibición y a los 51 minutos anotó su segundo gol del partido, sellando la victoria de 3-0 para Cruz Azul.

Con esta victoria, La Máquina continúa liderando el Apertura 2024, demostrando que están decididos a luchar por el título. Los Xolos, por su parte, deberán ajustar su estrategia para recuperar terreno en el torneo tras una derrota que frena su impulso inicial.