España vs Italia | Resumen, goles y ganador del partido de la Eurocopa 2024

España obtuvo su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024 después de imponerse a Italia

Pedri y Nicolo Barella disputan un balón en el duelo de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 entre España e Italia.Foto: AP

España aseguró su boleto a los octavos de final de la Eurocopa 2024 al imponerse 1-0 a Italia en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen, gracias al autogol de Riccardo Calafiori en el complemento.

Los dirigidos por Luis de la Fuente lograron su segunda víctima de la competencia en Alemania después de que golearon a Croacia en su debut, para ponerse líderes del Grupo B con seis unidades. Los Azzurri se quedaron con tres puntos, en tanto que Albania y Croacia tienen uno.

La Furia dominó al conjunto Azzurri en los primeros 45 minutos del duelo en Gelsenkirchen, pero no lo pudo reflejar en la pizarra en gran parte por la falta de puntería, aunque también por las intervenciones de Gianluigi Donnarumma.

La primera ocasión del encuentro fue un remate de cabeza de Pedri tras un servicio de Nico Williams al minuto 2, pero el guardameta del PSG desvió y mandó a tiro de esquina.

Nico Williams se perdió la más clara de los españoles en el primer tiempo con un remate de cabeza en el área que pasó apenas a un lado de la cabaña italiana al 10’.

Gianluigi Donnarumma impidió dos veces que Álvaro Morata marcara, la primera al minuto 15 y la segunda al 24’, ambos disparos de derecha del atacante del Atlético de Madrid.

Rodri y Fabián Ruiz también tocaron, sin éxito, la puerta de la Squadra Azzura, que hasta el 45’ tuvo su primera llegada en el partido con un tiro de derecha de Federico Chiesa que pasó muy arriba del arco resguardado por Unai Simón.

España se puso en ventaja al minuto 55 por conducto de un autogol de Riccardo Calafiori, quien metió el balón a su portería luego de que el esférico le rebotó en la pierna tras un primer desvío de Gianluiggi Donnarumma a un remate de cabeza de Álvaro Morata.

Los ibéricos estuvieron cerca de aumentar la ventaja al 58’, cuando precisamente Álvaro Morata se tuvo fe y sacó un potente disparo fuera del área que desvió Gianluigi Donnaruma.

En el tiro de esquina, Andrea Cambiasso salvó a los italianos en la línea tras un remate de cabeza de Robin Le Normand.

Nico Williams reventó el larguero al minuto 70 con un espectacular disparo de derecha tras recibir un pase de Marc Cucurella.

Próximos juegos de España e Italia en la Eurocopa 2024

Tanto España como Italia regresan a las canchas el próximo lunes 24 de junio, cuando se lleven a cabo los partidos correspondientes a la tercera y última jornada del Grupo B de la Eurocopa 2024.

La Furia choca en Düsseldorf ante Albania, que tiene esperanzas de clasificar a la segunda fase de la competencia como uno de los mejores terceros lugares, aunque incluso aspira a avanzar en el segundo sitio.

Por su parte, los Azzurri se ven las caras con Croacia en Leipzig en un duelo en el que los balcánicos tienen posibilidades de acceder a los octavos de final.