Otros Deportes

Keniatas dominan el Medio Maratón de la CDMX; Mexicanos Jorge Cruz y Mayra Sánchez terminan terceros

Los keniatas Fredrick Yeko y Joyce Chepkemoi ganaron el Medio Maratón de la CDMX; mexicanos Jorge Cruz y Mayra Sánchez finalizan terceros

El keniata Fredrick Yeko cruzó la meta del Medio Maratón de la CDMX en el primer lugar.Foto: X del Medio Maratón CDMX @21KCDMX

Los atletas de Kenia dominaron el Medio Maratón de la CDMX este domingo 14 de julio, luego de los primeros lugares obtenidos por Fredrick Yeko y Joyce Chepkemoi en las categorías varonil y femenil, de manera respectiva, en las cuales acabaron terceros los mexicanos Jorge Luis Cruz  y Mayra Sánchez.

Fredrick Yeko fue el primer hombre en cruzar la meta al registrar un tiempo de 1:04:37; seguido por su compatriota Abel Kipkirui, quien registró 1:05:15, seguido muy de cerca por el mexicano Jorge Luis Cruz, quien realizó el recorrido de los 21 kilómetros en 1:05:32.

La keniata Joyce Chepkemoi fue la primera en cruzar la meta en el Medio Maratón de la CDMX con tiempo de 1:10:34, apenas arriba de su compatriota Kimutai Jepkosgei , quien hizo 1:10:46.

El top 3 en la categoría femenil del Medio Maratón de la CDMX.Foto: X del Medio Maratón CDMX @21KCDMX

La mexicana Mayra Sánchez Vidal se llevó el tercer lugar en la categoría femenil al cruzar la meta después de 1:15:47.

El punto de salida del Medio Maratón de la CDMX fue la Torre del Caballito en Paseo de la Reforma. Sitios importantes como el Museo Nacional de Antropología y el Castillo de Chapultepec fueron parte del recorrido hasta el Ángel de la Independencia, la meta.

Primeros lugares Medio Maratón CDMX (Varonil)

1. Fredrick Yeko (Kenia): 1:04:37
  2. ​Abel Kipkirui (Kenia): 1:05:15
  3. ​Jorge Luis Cruz (México): 1:05:32

Primeros puestos Medio Maratón CDMX (Femenil)

• Joyce Chepkemoi (Kenia): 1:10:34
  • ​Kimutai Jepkosgei (Kenia): 1:10:46
  • ​Mayra Sánchez (México): 1:15:47
Los primeros tres lugares de la categoría varonil en el Medio Maratón CDMX.Foto: X del Medio Maratón CDMX @21KCDMX

Premios económicos para ganadores del Medio Maratón

Los cinco primeros lugares del Medio Maratón de la CDMX se llevan un atractivo premio económico.

Los keniatas Joyce Chepkemoi y Fredrick Yeko recibirán 50,000 pesos luego de haber conquistado el sitio de honor en la categoría varonil y femenil, de manera respectiva.

El premio para Kimutai Jepkosgei y Abel Kipkiri por haber finalizado segundos será de 35,000 pesos.

Por su parte, los mexicanos Jorge Luis Cruz y Mayra Sánchez recibirán 20,000 pesos por haber finalizado la carrera de los 21 kilómetros en el tercer sitio.

Los que culminaron en la cuarta y quinta posición del Medio Maratón de la CDMX recibirán 10,000 y 5,000 pesos, respectivamente.