Mexicanos por el mundo

¿Cómo le fue a Memo Ochoa en su debut en Portugal con el AVS SAD?

El portero mexicano Memo Ochoa debutó en el futbol de Portugal con el AVS SAD

Memo Ochoa tuvo un buen debut con el AVS SAD de Portugal.Foto: X del AVS SAD @afs_viladasaves

El veterano portero mexicano Memo Ochoa debutó este sábado con su nuevo club, el AVS SAD de Portugal, y lo hizo como capitán en el partido de la Jornada 5 de la Primeira Liga contra el Rio Ave.

El cancerbero tapatío tuvo una presentación triunfal con su nueva escuadra, que se impuso 1-0 en el duelo celebrado en el Estadio do Desportivo das Aves gracias al gol de Vasco Lopes al minuto 72.

Este partido fue el primero que disputó Memo Ochoa en cinco meses, pues no jugaba desde el pasado 21 de abril, cuando completó los 90 minutos en la derrota por marcador de 2-0 de la Salernitana a manos de la Fiorentina en la Jornada 33 de la Serie A de Italia.

Más allá de la victoria, Memo Ochoa tuvo un gran desempeño bajo los tres postes y tuvo dos importantes atajadas que marcaron el rumbo del partido, la primera de ellas al minuto 23 con una providencial desviada sobre la línea de gol en un tiro de esquina.

La segunda intervención del arquero jalisciense llegó en la parte complementaria luego de que hizo un achique para detener un potente disparo a primer poste.

El duelo se definió a favor del nuevo equipo del mexicano gracias a la fantástica anotación de chilena conseguida por Vasco Lopes al minuto 72.

¿Cuándo vuelve a jugar Memo Ochoa?

Con su victoria sobre el Rio Ave, el AVS SAD llegó a siete unidades para de momento colocarse en el noveno sitio de la clasificación en la Primeira Liga.

Memo Ochoa y compañía regresan a las canchas el próximo 22 de septiembre para visitar al Sporting Lisboa en actividad de la sexta fecha del campeonato portugués.

El nuevo club del portero de 39 años apenas fue fundado el 5 de mayo del año pasado, por lo que apostó por la experiencia del mexicano para el periodo 2024-2025.

Memo Ochoa quiere jugar el Mundial 2026

Pocos días antes de debutar con el AVS SAD, Memo Ochoa señaló que en una plática con Javier Aguirre le hizo saber que luchará por ser el portero titular del México en el Mundial del 2026, al que no desea acudir para ser suplente.

El guardameta de 39 años de edad reveló que ya sostuvo una charla con El Vasco, a quien le aseguró que le manifestó su deseo por hacer todo lo que esté en sus manos para ganarse un lugar en la lista para el magno evento y ser el titular.

"Sí, hablé con Javier Aguirre. Fue una plática privada, pero si tuve contacto ya con él. Mi compromiso y mi manera de ver la forma es competir para jugar. No estoy compitiendo para ir de tercero o segundo, voy a luchar hasta donde me alcance", señaló Memo Ochoa en una conferencia de prensa virtual.