Juegos Olímpicos

Mexicanos en París 2024 HOY: ¿Qué atletas compiten este domingo 28 de julio?

La Delegación Mexicana tuvo un inicio prometedor en París 2024, con algunas polémicas y clasificatorios que renuevan las esperanzas de medalla

La delegación mexicana iniciará su actividad del domingo 27 de julio con tiro deportivo y con gimnasia artísticaFoto: La Razón

Los Juegos Olímpicos continúan en sus primeros días de actividad, y este domingo, la delegación azteca se prepara para otro día lleno de esperanzas y ahora, con posibilidades de medallas en algunas disciplinas. Durante la primera jornada, nueve atletas mexicanos participaron en sus respectivas competencias.

México aseguró su primer diploma olímpico en París 2024 gracias a la actuación de la dupla de tiro deportivo mixto formada por Goretti Zumaya y Edson Ramírez. Los mexicanos finalizaron la prueba en séptima posición, apenas a nueve décimas de la cuarta posición que les hubiera permitido competir por la medalla de bronce

En remo, Kenia Lechuga avanzó de manera directa a los cuartos de final en la prueba de scull, tras asegurar la tercera posición en su heat eliminatorio. En el esgrima, Gibran Zea debutó con victoria en la prueba de sable individual, pero su participación concluyó en la ronda de dieciseisavos.

En natación, Miguel de Lara fue descalificado en la prueba de 100 metros estilo pecho. El nadador había logrado segundo en su heat eliminatorio, pero fue sancionado por los jueces segundos después de terminar la prueba.

Sofía Reinoso finalizó en el último lugar de la segunda ronda en su disciplina, sin oportunidad de avanzar a semifinales. Por su parte, Marcos Madrid, el representante mexicano en tenis de mesa, también concluyó su participación en estos Juegos Olímpicos.

Un rayo de esperanza proviene del surf, donde Alan Cleland avanzó a la siguiente ronda tras obtener la segunda posición en su primera eliminatoria.