Juegos Olímpicos

Mexicanos en París 2024 HOY: ¿Qué atletas compiten este lunes 5 de agosto?

México no logró medallas en esta jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024, pero aún quedan grandes actuaciones

La delegación mexicana continuará con la actividad este Lunes 5 de agostoFoto: La Razón

Este domingo, los atletas mexicanos compitieron en siete disciplinas en los Juegos Olímpicos de París 2024, pero no lograron conseguir medallas ni clasificaciones.

En la ronda final de golf masculino, Carlos Ortiz finalizó en la posición 26 con un total de 279 golpes, mientras que Abraham Ancer concluyó en el lugar 35 con 282 golpes. Ambos atletas no lograron mejorar sus posiciones en comparación con las rondas anteriores.

Gabriela Rodríguez participó en el skeet femenino de tiro al plato olímpico y terminó el día 2 de clasificación en séptimo lugar. Únicamente las seis mejores clasifican para las rondas finales, por lo que la mexicana quedó fuera de la competencia por medallas.

Matías Grande quedó a un paso de los cuartos de final en tiro con arco, concluyendo su participación en los Juegos Olímpicos sin avanzar a la siguiente etapa.

En la vela, Elena Oetling se encuentra en el lugar 24 tras 8 de las 10 regatas programadas. Sólo los 10 primeros clasificados en la serie pasan a la regata por medallas.

Cecilia Tamayo terminó en séptimo lugar en su serie durante el heat 2 de la clasificación en remo. En la tabla general se ubica en el lugar 44 y avanzará a la ronda de repechaje para intentar asegurar su clasificación a las siguientes etapas.

En ciclismo de ruta, la mexicana Marcela Prieto aparece como DNF (no terminó) en la competencia, según el sitio oficial de los Juegos Olímpicos. Sofía Reinoso fue eliminada en piragüismo después de finalizar en cuarto lugar en su heat. Solo los dos primeros de cada serie avanzan a los cuartos de final, lo que dejó a Reinoso fuera de la contienda.

Cartelera de los mexicanos el Lunes 5 de Agosto

Este lunes 5 de agosto, un total de 22 atletas mexicanos se preparan para competir en los Juegos Olímpicos de París 2024, buscando redimirse tras una jornada sin medallas.

La atención se fija en las pruebas de clavado y natación artística, disciplinas en las que México tiene grandes expectativas. En clavados, los atletas mexicanos estarán luchando por subir al podio en la competencia de saltos sincronizados y en las pruebas individuales.

Por otro lado, en natación artística, las representantes mexicanas buscarán impresionar con sus rutinas en la competencia por equipos y en las pruebas individuales, recientes campeonas en Mundial de su disciplina.

Cartelera de la actividad de los atletas mexicanos el lunes 5 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024Foto: La Razón