México vence a Jamaica en su debut en la Copa América 2024

México tuvo un debut triunfal en la Copa América 2024 luego de imponerse a Jamaica en Houston

Gerardo Arteaga festeja el gol con el que México derrotó a Jamaica en su debut en la Copa América 2024.Foto: AP

Gerardo Arteaga fue el autor del gol con el que México se impuso 1-0 a Jamaica en su debut en la Copa América 2024. El futbolista del Monterrey marcó con un zurdazo fuera del área al minuto 69 para darle la victoria al Tricolor en el duelo efectuado en el Estadio NRG de Houston, Texas.

Luis Chávez tuvo la primera ocasión de peligro en el duelo, cuando al minuto 4 sacó un tiro raso de zurda que fue desviado por Jahmali Waite.

Los Reggae Boyz generaron su primera ocasión al 12’ con un disparo fuera del área de Kasey Palmer que se fue por arriba del arco defendido por Julio González.

Santiago Giménez sacó un remate de cabeza a quemarropa al minuto 15 que pasó muy cerca del poste tras un servicio de Orbelín Pineda.

Las alarmas se encendieron al minuto 27, cuando Edson Álvarez sufrió una espeluznante lesión en la pierna izquierda en un rápido regreso que tuvo en su afán por impedir que los caribeños culminaran de manera exitosa un contraataque.

El canterano del América, capitán del Tricolor, abandonó la cancha en un mar de lágrimas y fue reemplazado por Luis Romo al 30’.

A México le costó trabajo generar peligro al frente en el resto de la primera mitad y al final d ella misma los dirigidos por Jaime Lozano fueron abucheados por los aficionados que se dieron cita en el Estadio NRG.

Jamaica comenzó mejor el segundo tiempo y lo había reflejado al minuto 50, cuando Michail Antonio remató solo en el área. Sin embargo, el tanto fue anulado por posición adelantada del atacante del West Ham.

La polémica se presentó al minuto 54, cuando el Tricolor reclamaba un penalti por una posible mano de un zaguero jamaiquino, pero el árbitro determinó que la misma no fue deliberada.

Jahmali Waite se lució con una gran atajada por abajo al 57’ a un tiro de Luis Chávez en la primera aproximación del Tricolor en la segunda mitad.

Julián Quiñones sacó un fogonazo de derecha al minuto 60, pero el esférico se fue arriba de la meta de los Reggae Boyz.

Santiago Giménez sacó un potente disparo de derecha en el área al 64', pero el cancerbero jamaiquino desvió el esférico. Posteriormente, el guardameta del Locomotive FC atajó un disparo de primera intención de Gerardo Arteaga.

Un defensa caribeño realizó una providencial desviada al minuto 66 ante un tiro de Julián Quiñones en el área. La Selección Mexicana vivía su mejor momento del duelo.

Jaime Lozano movió sus piezas al 68', cuando mando a la cancha a Carlos Rodríguez y Guillermo Martínez en lugar de Orbelín Pineda y Santiago Giménez, respectivamente.

El dominio tricolor se reflejó inmediatamente después, cuando Gerardo Arteaga definió con un espectacular zurdazo a media altura tras recibir un pase de Luis Romo para darle la ventaja a México al minuto 69.

Roberto Alvarado y Erick Sánchez entraron al campo al 78' para sustituir a Uriel Antuna y Luis Chávez, de manera respectiva.

Julio González salvó a la Selección Mexicana de la igualada al 91' con una atajada a un tiro lejano y por abajo de Dexter Lembikisa.

¿Contra quién va México en la Copa América 2024?

México regresa a las canchas el próximo miércoles 26 de junio para medirse ante Venezuela en el marco de la segunda jornada del Grupo B de la Copa América 2024.

El Tricolor y la Vinotinto se verán las caras en el Estadio SoFi de Inglewood, California. En dicho recinto juegan como locales los Rams y los Chargers sus compromisos de la NFL.

Ese mismo día, más temprano, Ecuador y Jamaica se enfrentarán en el Allegiant, Stadium de Las Vegas, Nevada.