a

Selección Mexicana

México vs Valencia: ​Resumen, goles y ganador del partido amistoso internacional

En medio de abucheos la Selección Mexicana empató ante el Valencia de España por marcador de 2-2 en el Estadio Cuauhtémoc

Una acción del partido entre la Selección Mexicana ante el Valencia en el Estadio CuauhtémocFoto: Mexsport

En un partido que fue más cerrado de lo que se esperaba, la Selección Mexicana empató ante el Valencia de España por marcador de 2-2 en partido amistoso internacional, lo que provocó un fuerte abucheo para el Tricolor y para Javier Aguirre.

El primer tiempo fue de claro dominio para México, que abrió el marcador al minuto siete gracias a un gol de tiro libre de Alexis Vega, jugador de los Diablos Rojos del Toluca. La pizarra se movió de nuevo al 31' tras anotación de fuera del área del delantero de los Tigres Ozziel Herrera.

En el tiempo añadido de la primera parte el Valencia recortó distancias en el marcador con un golazo de Daniel Gómez, quien en una jugada individual superó a César Montes, quien salió resentido de esa acción y en el segundo tiempo abandonó el cotejo.

Al minuto 61 se dio el gol del empate para el cuadro che, con doblete de Gómez, lo que provocó el abucheo al unísono de la afición que se dio cita en el Cuauhtémoc. Los silbidos y gritos en contra del cuadro Tricolor se alargaron durante un par de minutos.

El enojo de la afición los llevó a voltearse ante la Selección Mexicana, ya que al 64' la gente apoyaba al Valencia cantando 'olé' en contra de su propia escuadra nacional. Ante la presión de los hinchas, el técnico Javier Aguirre mandó cambios a la cancha.

El Vasco hizo entrar al terreno de juego a Orbelín Pineda, César Huerta,  Roberto Alvarado y Raúl Alonso Jiménez, modificaciones totalmente ofensivas para ir por la victoria ante una cuadro valenciano que tenía tan solo dos días de adaptación a la altura de Puebla.

Pineda, quien tenía pocos minutos en la cancha, marcó gol al 68', pero fue anulado por fuera de lugar. El enojo de los simpatizantes tricolor se hizo más presente cuando comenzaron a abuchear a los jugadores mexicanos que tenían el balón.

Los minutos corrían y la presión sobre la Selección Mexicana crecía, lo que llevó a los jugadores a buscar por todos los medios la victoria. En el cierre el cuadro local logró poner a casi los 11 jugadores del Valencia en su propio campo, pero no conseguían la diana del triunfo.

El siguiente duelo de México en la Fecha FIFA es ante Estados Unidos el 15 de octubre. El cotejo es en la cancha del Estadio AKRON de la ciudad de Guadalajara.