Países Bajos vs Turquía | Resumen, goles, resultado del partido de los cuartos de final de la Euro 2024 (VIDEO)

Países Bajos se repuso a una desventaja de un gol y venció 2-1 a Turquía en los cuartos de final de la Euro 2024

Jugadores de Países Bajos celebran una anotación ante Turquía en los cuartos de final de la Eurocopa 2024Foto: AP

Países Bajos se repuso a una desventaja de un gol y venció 2-1 a Turquía en los cuartos de final de la Euro 2024, con lo que los neerlandeses se citaron en las semifinales del torneo continental ante Inglaterra

Con anotación de Stefan de Vrij al 70' y gol en propia meta de Mert Muldur al 76' el cuadro holandés le dio la vuelta al duelo que empezaron perdiendo al 35' con anotación de cabeza de Samet Akaydin.

El primer tiempo fue completamente en favor del cuadro turco, pues eran el equipo que tenía más aproximaciones de peligro, hasta que Akaydin abrió el marcador luego de una falta directa. El defensa puso en ventaja a su selección con un cabezazo.

Para la segunda parte los Países Bajos salieron al terreno de juego con otra mentalidad y con un futbol agresivo lograron voltear los papeles y hacerse con la superioridad en la pizarra. Primero anotó el defensa Stefan de Vrij, que juega en el Inter de Milán, y seis minutos más tarde llegó la voltereta.

Turquía no contó con el defensa Merih Demiral, quien fue suspendido dos encuentros por la UEFA debido a un gesto nacionalista que hizo tras anotar el martes en la victoria 2-1 ante Austria en octavos. El gesto es utilizado por nacionalistas turcos y es asociado a un grupo ultra-nacionalista.

El presidente turco Recep Tayyip Erodgan asistió al encuentro después de cambió de planes debido a una pelea diplomática con Alemania por el gesto de Demiral.

Países Bajos se mide en semifinales ante Inglaterra

Con el boleto en semifinales de la Eurocopa 2024, ahora Países Bajos se medirá ante Inglaterra, que en cuartos de final superó a Suiza en penaltis, luego de empatar en tiempo regular.

Trent Alexander-Arnold anotó el tanto de la victoria de Inglaterra que barrió la serie de penales que ganó por 5-3 tras empatar 1-1 luego el tiempo extra.

Inglaterra convirtió sus primeros cuatro penales y Alexander-Arnold anotó el quinto. También anotó Bukayo Saka, que falló un penal en la serie del 2021.

El portero inglés Jordan Pickford evitó el disparo de Manuel Akanji, quien tomó el primer penal de Suiza, que nunca ha llegado a las semifinales de un torneo importante después de que quedó eliminado en cuartos por segunda Euro consecutiva tras perder hace tres años con España.