Brasil revive en Copa América con goleada sobre Paraguay

Brasil puso un pie en los cuartos de final de la Copa América 2024 después de golear a Paraguay

Vinícius Jr. festeja uno de sus goles en el triunfo de Brasil sobre Paraguay en la segunda fecha del Grupo D de la Copa América 2024.Foto: AP

Brasil despertó en la Copa América 2024 y consiguió su primera victoria en el torneo al golear 4-1 a Paraguay en el desenlace de la segunda jornada del Grupo D, en duelo que se llevó a cabo en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

La Verdeamarela se fue al descanso con ventaja de 3-0 gracias a un doblete de Vinícius Jr., delantero del Real Madrid, y a un tanto de Savinho, jugador del Girona.

Vinícius Jr. inauguró la pizarra al 35' a pase de Lucas Paquetá, quien cuatro minutos antes había fallado un penalti. Savinho aumentó la ventaja para los pentacampeones del mundo al 43' con un disparo de zurda.

En la compensación del primer lapso apareció de nueva cuenta Vinícius en una jugada fortuita en la que un zaguero guaraní le rebotó el esférico en su afán de despejarlo para el 3-0.

Paraguay respondió en los albores del complemento con un gran tanto de zurda fuera del área de Omar Alderete al minuto 48. Lucas Paquetá tuvo su revancha al 65’ al convertir mediante la vía penal.

Por su parte, Colombia selló su pase a los cuartos de final de la justa tras golear 3-0 a Costa Rica.

Luis Díaz, Davinson Sánchez y Jhon Córdoba fueron los autores de los cafeteros en el encuentro celebrado en el Estadio de la Universidad de Phoenix de Glendale, Arizona. De acuerdo con MisterChip, los cafeteros se convirtieron en la segunda selección sudamericana en ganar 10 cotejos en fila, con lo que empataron el récord de Brasil, conjunto al que enfrentan el martes 2 de julio por el liderato del Grupo D del certamen.

El marcador se abrió al minuto 31, cuando Luis Díaz engañó a Patrick Sequeira en un cobro de penalti, mismo que fue señalado luego de una falta del guardameta tico sobre Jhon Córdoba.

Colombia aumentó su ventaja al minuto 59, cuando Davinson Sánchez remató de cabeza en el área tras un tiro de esquina cobrado por Jhon Arias.

Los centroamericanos no se reponían de la segunda estocada cuando al 62’ apareció Jhon Córdoba para poner el 3-0 al definir con un potente disparo de derecha en el área luego de un pase de James Rodríguez.