Juegos Olímpicos

París 2024: Argentina revive en el torneo de futbol varonil con triunfo sobre Irak

Argentina logró su primera victoria en el futbol varonil de París 2024 al imponerse a Irak

Argentina superó a Irak en su segundo juego en el torneo de futbol varonil de París 2024.Foto: AP

Argentina consiguió su primera victoria en el torneo de futbol varonil de los Juegos Olímpicos de París 2024 al imponerse 3-1 a Irak, luego de su caída a manos de Marruecos en su debut en el magno evento.

Thiago Almada, Luciano Gondou y Ezequiel Fernández anotaron los goles en el estadio de Lyon que le dieron al conjunto dirigido por Javier Mascherano los primeros tres puntos en el Grupo B, que definirá a sus dos clasificados a cuartos de final el próximo martes 30 de julio.

La victoria era necesaria para la Albiceleste tras la amarga derrota 2-1 ante Marruecos en un duelo con final escandaloso. Los sudamericanos habían empatado el partido en la agonía del tiempo adicional y hubo invasión de hinchas marroquíes, que también lanzaron objetos contra los jugadores sudamericanos. El encuentro continuó dos horas después sin público y el gol argentino fue anulado por decisión del VAR.

Argentina tomó la ventaja sobre Irak al minuto 13 con una jugada que nació con un centro al área desde la izquierda. Julián Álvarez bajó de pecho el balón para que Almada definiera de primera con disparo cruzado.

Los asiáticos, que habían derrotado 2-1 a Ucrania en el debut, empataron justo ante del descanso. Hasan Ahmed lanzó un centro venenoso al corazón del área que conectó de cabeza el capitán Hussein Aymen, tras anticiparse al capitán Nicolás Otamendi, uno de los tres refuerzos mayores de 23 años que llevó Argentina a París 2024.

Irak apuesta al contragolpe, pero no tiene éxito

Convencida de que el empate era un buen negocio y apostando a la desesperación de los argentinos, Irak encaró el complemento replegado en su campo.

Sin margen para otro traspié, el estratega Javier Mascherano apostó por tres delanteros con el ingreso de Luciano Gondou y sumó al volante Kevin Zenón. Ambos fueron protagonistas del segundo gol al 62'.

Zenón, de buena pegada, lanzó un centro venenoso al área que Gondou capitalizó con un frentazo inatajable. El delantero de Argentinos Juniors había sido clave para la clasificación de Argentina a París 2024 al darle el triunfo sobre su clásico rival Brasil en el preolímpico de febrero pasado.

Javier Mascherano es el entrenador de la selección argentina de futbol varonil en París 2024.Foto: X de la Selección Argentina @Argentina

Ezequiel Fernández le puso candado a la victoria con un sutil zurdazo al ángulo que ejecutó en la puerta del área a los 84 minutos, tras una jugada previa de varios toques.

¿Cuándo vuelve a jugar Argentina en París 2024?

La selección argentina volverá a las canchas el próximo 30 de julio para verse las caras con su similar de Ucrania en la tercera y última jornada del Grupo B del torneo de futbol varonil de París 2024.

El cuadro dirigido por Javier Mascherano enfrentará a los ucranianos en el estadio de Lyon con la misión de obtener su segunda victoria del certamen para asegurar su boleto a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos.