Real Madrid vence al Valladolid, Kylian Mbappé no marca en su debut en el Bernabéu; Endrick anota gol

El Real Madrid ganó su primer partido en LaLiga al vencer por goleada al Valladolid en la segunda fecha de la temporada

Endrick celera su primer gol con el Real Madrid en la goleada ante el Valladolid en LaLiga.Foto: AP

El Real Madrid ganó su primer partido en LaLiga al vencer al Valladolid en la segunda fecha de la temporada, duelo que fue de menos a más por parte de los pupilos de Carlo Ancelotti y que marcó el debut de Kylian Mbappé en el Estadio Santiago Bernabéu.

Mbappé se presentó por primera vez para un partido oficial en su nueva casa y frente a su afición, pero el delantero francés no pudo plasmar su nombre en el marcador, pues durante el tiempo que jugó al Madrid se le complicó de más el rival.

El Valladolid se plantó en la guarida merengue con un plan sólido en defensa, lo que le permitió a los locales tener el balón, pero con pocas llegadas acciones de peligro y las pocas que tuvieron las resolvió bien el portero Pucela, al menos hasta que al minuto 50 se inauguró la pizarra.

En el primer tiempo Kylian Mbappé se animó a un disparo que pudo terminar en un golazo, pues tras un trazo largo de la zaga defensiva el crack ex del París Saint-Germain sacó una voleo que detuvo el portero Karl Jakob Hein.

Endrick entra por Kylian Mbappé y marca gol en LaLiga

Para la segunda mitad parecía que el tono del juego sería el mismo, pero el mediocampista uruguayo Federico Valverde abrió el marcador con un golazo de tiro libre a los 50 minutos. La anotación del seleccionado charrúa ayudó a abrir el camino a la goleada merengue.

El español Brahim Díaz, exMilan, aumentó la cuenta del Real Madrid a los 88 minutos, pero lo mejor estaba por llegar, pues el brasileño Endrick se estrenó como goleador del conjunto blanco. El exjugador del Palmeiras fue el reemplazo de Kylian Mbappé.

La victoria deja al Real Madrid con cuatro puntos, tras el empate sufrido en la primera jornada de LaLiga, y se encuentran a dos de distancia del Barcelona y del Celta de Vigo, que son los lideres del torneo con dos victorias en el arranque de la campaña.

Por su parte, el Valladolid sigue sin ganar en el Estadio Santiago Bernabéu desde hace 25 años. La última vez que lo hicieron fue en la Temporada 1999-2000 con pizarra de 1-0.