Mexicanos por el mundo

Santiago Giménez marca su primer doblete de la temporada en Eredivisie en goleada del Feyenoord (VIDEO)

Menos de cinco minutos le tomó al mexicano Santiago Giménez marcar su primer doblete de la Temporada 2024-2025 de la Eredivisie

Santiago Giménez celebra uno de sus dos goles en la victoria del Feyenoord ante el PEC ZwolleFoto: X @Feyenoord

Menos de cinco minutos le tomó a Santiago Giménez marcar su primer doblete de la Temporada 2024-2025 de la Eredivisie, pues el delantero mexicano anotó al minuto 68 y 71 en la victoria del Feyenoord ante el PEC Zwolle en la segunda fecha del campeonato neerlandés.

Santi Giménez jugó como titular todo el partido que su escuadra terminó por ganar 5-1 como visitante, con lo que además los de Rotterdam consiguieron su primera victoria del semestre, luego que empezaron la campaña empatando ante el Willem II.

El delantero mexicano sigue demostrando que es una pieza fundamental del Feyenoord sin importar las situaciones del club, pues el técnico recién llegado Brian Priske sigue alineando el salido del Cruz Azul en los 11 iniciales, igual que hacía el entrenador anterior, Arne Slot.

Santiago Giménez, de 23 años de edad, fue clave en el accionar ofensivo de los rojiblancos, pues ayudó a que sus compañeros tuvieron más opciones para marcar gol, lo que redituó en el gol de Igor Paixão, quien abrió el marcador a los cuatro minutos.

Calvin Stengs aumentó la ventaja al 46' y Dávid Hancko marcó el 3-0 que parecía definitivo al 51', pero todavía faltaban las anotaciones del jugador de la Selección Mexicana, quien en un lapso de tres minutos añadió un par más a la cuenta del Feyenoord.

Santiago Giménez trabajó y buscó todo el partido sus goles, los cuales llegaron primero al 68' gracias a un error en la zaga defensiva del Zwolle, pues el esférico quedó a merced del ariete tricolor, quien controló y definió de derecha ante la salida del arquero rival.

El Bebote marcó su segunda diana personal y quinta del cuadro de Rotterdam al 71'. Tras un gran desmarque el atacante azteca quedó mano a mano en el área y no desaprovechó su oportunidad para cerrar con la cuenta de su equipo. El PEC Zwolle hizo más decorosa la derrota al 87' con el descuento de Filip Krastev.

El siguiente partido del Feyenoord y de Santiago Giménez en la Eredivisie es el domingo 25 de agosto en el derby de su ciudad, pues se miden al Sparta Rotterdam.