Uruguay vs Brasil | Resumen, goles y ganador del pase a semifinales de la Copa América 2024

Tras un ríspido juego, Uruguay y Brasil definieron en penaltis al último semifinalista de la Copa América

Uruguay y Brasil tuvieron un muy disputado encuentro de cuartos de final de Copa América en Las Vegas.Foto: AP

Uruguay venció 4-2 en penaltis a Brasil luego de un 0-0 en los 90 minutos en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada, para conseguir el último boleto a las semifinales de la Copa América 2024, en un juego en el que la Celeste acabó con 10 elementos tras la expulsión de Nahitan Nández.

Fue un encuentro muy ríspido y disputado desde los primeros momentos del primer tiempo, pues hubo algunos encontronazos entre integrantes de ambos equipos.

La primera ocasión de peligro se presentó al minuto 14 con un disparo de zurda de Raphinha fuera del área. Los charrúas respondieron con un tiro de derecha de Manuel Ugarte al 18’ y un minuto después Mathías Olivera tuvo un remate de cabeza que se fue muy arriba de la cabaña defendida por Alisson.

Uruguay volvió a tocar la puerta de Brasil al minuto 35 con un remate de cabeza de Darwin Núñez que rozó el travesaño, luego de un centro de Nahitan Nández. Inmediatamente reaccionó la Verdeamarela con un tiro de derecha de Raphinha.

La primera ocasión de peligro en el complemento fue un disparo muy alto de Federico Valverde desde fuera del área al minuto 48.

La Celeste se acercó de nueva cuenta al área brasileña al minuto 53 con dos intentos de Darwin Núñez y Sebastián Cáceres, ambos rechazados, seguidos por un tiro de zurda de Maximiliano Araújo.

Uruguay no dejaba a Brasil acercarse a su área y al 63’ generó otra llegada con un remate de derecha de Federico Valverde que se fue demasiado arriba, tras una asistencia de Nicolás de la Cruz.

El Scratch du Oro no contó en esta cita con Vinícius Jr., quien fue suspendido por acumulación de tarjetas, por lo que el delantero del Real Madrid observó el partido desde las tribunas del Allegiant Stadium.

Uruguay se quedó con un elemento menos al minuto 74 por la expulsión de Nahitan Nández, quien cometió una fuerte infracción sobre Rodrygo. El  mediocampista del Al-Qadisiyah F. C. había sido amonestado en un principio, pero el árbitro le mostró la roja después de ver la acción en el VAR.

Brasil se lanzó al frente en busca de definir el encuentro antes de llegar a los penaltis, como sucedió con las series Argentina-Ecuador y Venezuela-Canadá.

Una de esas aproximaciones fue al 84' con un tiro raso del juvenil Endrick, quien jugará con el Real Madrid a partir de la próxima temporada.

El gol no llegó y el vencedor de la última llave de cuartos de final de la Copa América 2024 se definió en tanda de penaltis.

¿Cuándo empiezan las semifinales de la Copa América?

Las semifinales de la Copa América 2024 se ponen en marcha el próximo martes 9 de julio en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey, donde medirán fuerzas las selecciones de Argentina y Canadá.

Será el segundo duelo entre la Albiceleste y los de la hoja de maple en la competencia, pues el pasado 20 de junio disputaron el partido inaugural de la misma, choque en el que los sudamericanos se impusieron 2-0.