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Y es 100% mexicano

Estos son los beneficios de la cáscara de tomate y por lo que no la debes tirar

El tomate verde tiene su origen 100 % en México y es el ingrediente estrella de platillos que son mundialmente famosos y deliciosos

Beneficios de la cáscara del tomateFoto: Pixabay
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El tomate verde es uno de los ingredientes más importantes en la cocina mexicana, y cómo no serlo, si se trata de un producto que es originario del país. Su nombre científico es Physalis ixocarpa, también se le conoce como tomatillo, tomate de cáscara, tomate de milpa o miltomatl en náhuatl.

Se trata de una hortaliza que crece en casi todos los terrenos de México, es rico en proteínas, grasas, carbohidratos, hierro y otros nutrientes más, como fibra dietética, niacina, potasio y manganeso, fósforo, cobre y hierro.

El tomate tiene el 20 por ciento diario recomendado de vitamina C y 1 por ciento de vitamina K. Son el ingrediente esencial de platillos básicos mundialmente conocidos como los chilaquiles, los tamales, la salsa verde, el guacamole, el mole, entre otros.

Para qué sirve la cáscara del tomate

Para qué sirve la cáscara del tomate

Pero no sólo el fruto es importante, desde hoy vas a evitar tirar su cáscara, esa especie de hoja delgada que lo recubre, pues tiene unos beneficios que ni te imaginabas y el propio gobierno mexicano los ha destacado.

El primero de ellos es que elimina la caspa y es auxiliar en el tratamiento de la calvicie, así que es un buen elemento para el cuidado capilar.

Beneficios de la cáscara del tomateFoto: Pixabay
  • Tiene una propiedad de reducir el dolor de oídos.
  • Funciona para aliviar las molestias estomacales.
  • Baja los niveles de presión en la sangre.
  • Tiene efectividad para combatir problemas respiratorios.

Es de recordar que el tomate ha pasado por temporadas en las que su precio se eleva a niveles que no permiten a todos poder adquirirlo, ello pasa sobre todo en la temporada invernal, pues el principal enemigo de su óptimo desarrollo en el campo son las heladas.

Ello lleva a los agricultores a poner extrema precaución en sus cultivos y a otros tantos a perder toda su producción.

Ahora ya lo sabes, además de una buena salsa verde, usa el tómate como el tratamiento que más necesites.