LaLiga

Barcelona se mantiene líder y hunde al Leganés, de Aguirre, en el descenso

Las anotaciones fueron obra de Ansu Fati al minuto 42 y de Lionel Messi por la vía del penalti al 69'; los catalanes llegaron a 64 unidades en LaLiga

El Barcelona se mantiene como líder en España.
El Barcelona se mantiene como líder en España.Foto: Twitter / @FCBarcelona_es

El conjunto del Barcelona sigue como líder de LaLiga de España luego de derrotar al Leganés por un marcador de 2-0.

Las anotaciones fueron obra de Ansu Fati al minuto 42 y de Lionel Messi por la vía del penalti al 69'. con este resultado los catalanes llegaron a 64 unidades, por 59 del Real Madrid que juega el jueves contra el Valencia y sólo le servirá ganar si desea seguir a la caza de los blaugranas.

El Leganés, equipo del entrenador mexicano Javier Aguirre, sigue en el fondo de la general y el descenso cada vez está más cerca, pues con 23 puntos se aleja de una posible salvación, aunque aún quedan nuevo juegos por disputarse.

Es la primera ocasión en la que Fati y Messi hacen un gol en el mismo encuentro. El juvenil llegó a seis en la actual temporada y el argentino a 699 en toda su trayectoria.

Rinden homenaje

Un momento para recordar fue el homenaje que el Barcelona realizó a todas las personas que han fallecido a causa del coronavirus, pues subieron a sus redes sociales un emotivo video.

Antes de que se diera el silbato inicial, los jugadores de ambos clubes se pusieron en el círculo central respetando la distancia para dedicar un minuto de silencia a todas las personas que siguen luchando contra el COVID-19.