Fuera de canchas

Copa América 2024 | México vence a Jamaica en la cancha, pero se lleva la derrota en los MEMES

La victoria de México sobre Jamaica en su debut en la Copa América 2024 no evitó los memes

Los memes hicieron de las suyas después de la victoria de México sobre Jamaica en la Copa América 2024.Foto: Tomada de X @luisjosemh

México comenzó su camino en la Copa América 2024 con una victoria por la mínima diferencia sobre Jamaica en el primer día de actividades del Grupo B. Sin embargo, en los memes no le fue tan bien al Tricolor, que batalló de más para salir airoso ante los Reggae Boyz, por lo que los memes hicieron de las suyas.

Las burlas y los memes no tardaron en hacer acto de presencia en las redes sociales, donde algunos usuarios se mofaron del trabajo que a la Selección Mexicana le costó obtener sus primeros tres puntos en la justa continental.

También hubo un toque de ironía respecto al gol que le anularon a Jamaica en los primeros minutos del segundo tiempo cuando el juego todavía se encontraba igualado sin anotaciones.

El triunfo de México sobre Jamaica en la Copa América 2024 desató una ola de memes.Foto: Tomada de X
La victoria de México sobre Jamaica en la Copa América 2024 generó burlas y memes.Foto: Tomada de X
El triunfo de México sobre Jamaica no evitó los memes y burlas hacia el Tricolor.Foto: Tomada de X
México se impuso a Jamaica en su debut en la Copa América 2024, pero no evitó los memes en su contra.Foto: Tomada de X

Gerardo Arteaga, lateral de los Rayados del Monterrey, fue el autor del único tanto del cotejo entre el Tricolor y los Reggae Boyz en el Estadio NRG de Houston, Texas.

La última victoria de México en un partido de Copa América había sido precisamente contra Jamaica, a la que superó 1-0 en la fase de grupos de la edición del Centenario en el 2016.

Lesión de Edson Álvarez opaca victoria de México

El triunfal debut de México en la Copa América 2024 dejó sensaciones agridulces debido a la lesión en la pierna izquierda que sufrió el capitán Edson Álvarez en la primera mitad del duelo.

El mediocampista del West Ham abandonó la cancha al minuto 30 en medio de lágrimas y en camilla para cederle su puesto a Luis Romo, quien tuvo un destacado desempeño con el Tricolor.

De momento se desconoce la gravedad de la lesión de Edson Álvarez, pero se especula que el canterano del América se perderá lo que resta de la Copa América 2024.

Los próximos juegos de México en la Copa América 2024

México tendrá su segunda cita en la Copa América 2024 el próximo miércoles 26 de junio, cuando enfrente a Venezuela en un duelo definitivo en busca del liderato del Grupo B.

La Vinotinto y el Tricolor llegan a su duelo en el Estadio SoFi de Inglewood, California, con tres puntos, por lo que el que obtenga la victoria prácticamente aseguraría su pase a los cuartos de final y el primer sitio del sector, lo que sería vital en busca de evitar a Argentina, que en teoría acabará en lo más alto del pelotón A.

Cuatro días más tarde, el domingo 30 de junio, la Selección Mexicana se medirá ante Ecuador en su último cotejo de la primera ronda de la Copa América 2024.