Otros deportes

París 2024: Goretti Zumaya y Edson Ramírez finalizan en séptimo lugar en rifle de aire mixto de los Juegos Olímpicos

La dupla mexicana conformada por Goretti Zumaya y Edson Ramírez terminó en el séptimo lugar de la prueba rifle de aire mixto

Goretti Zumaya y Edson Ramírez finalizan en séptimo lugar en rifle de aire mixto de los Juegos OlímpicosFoto: Especial

La dupla mexicana conformada por Goretti Zumaya y Edson Ramírez terminó en el séptimo lugar de la prueba de tiro con rifle de aire 10 metros mixto en los Juegos Olímpicos París 2024. Solo las cuatro primeras parejas accedían a la ronda por medallas.

Zumaya y Ramírez culminaron la prueba en el 7º lugar de 20 equipos que compitieron en la ronda clasificatoria con puntaje de 628.6. Aunque no se logró el objetivo de pelear por una presea, la pareja mexicana fue la mejor dupla clasificada del continente americano.

Goretti Zumaya y Edson Ramírez recibirán el primer diploma olímpico para México en los Juegos Olímpicos París 2024, ya que solo a los mejores ocho competidores de cada prueba se les entrega este diploma.

Goretti Zumaya y Edson Ramírez terminan en séptimo lugar de la prueba de tiro con rifle de aire 10 metros mixto en los Juegos Olímpicos París 2024Foto: Captura de pantalla

La pareja mexicana tenía que terminar en los primeros dos lugares para competir por la medalla de oro y plata, las cuales se definirán entre la dupla de China y de Corea del Sur, que fueron primeros y segundos, respectivamente.

Yuting Huang y Lihao Sheng, la pareja china, terminó líder la prueba con una puntuación total de 632.2, mientras que los coreanos Jihyeon Keum y Hajun Park fueron segundos de la clasificación con 631.4

El tercer y cuarto puesto de la prueba peleará por la medalla de bronce, la cual quedará en poder ya sea de Kazajistán o de Alemania, que tuvieron 630.8 puntos y 629.7 unidades, de manera respectiva. La dupla de México se quedó a 11 décimas de la medalla de bronce.

¿Cómo llega México a Tiro Deportivo en París 2024?

París 2024 marca el centenario de la participación olímpica mexicana en tiro deportivo, la cual alcanzará las 22 participaciones en la justa, solo superado por el atletismo (24) y clavados (23).

El debut de la Delegación Mexicana en esta disciplina en tierras galas fue a cargo de Goretti Zumaya y Edson Ramírez, en prueba mixta de rifle de aire 10m , en donde se quedó a muy poco de pelear por medallas. Esta modalidad participó por primera vez en el programa olímpico en Tokyo 2020.

La carta fuerte de México en Tiro Deportivo es Alejandra Zavala, quien alcanzará su tercera participación olímpica, siendo la atleta con más apariciones en la historia en la modalidad de pistola, pero a una edición de Nuria Ortiz, quien participó cuatro veces en la prueba de escopeta.