Perú vs Chile | Resumen, goles y ganador del partido de la Copa América 2024

Perú y Chile se presentaron en la Copa América 2024 con un empate sin anotaciones

Gianluca Lapadula saca un disparo ante la marca de Igor Lichnovsky en el duelo entre Perú y Chile en el debut de ambos en la Copa América 2024.Foto: AP

Las selecciones de Perú y Chile no se hicieron daño en su debut en la Copa América 2024 y dividieron puntos al igualar 0-0 en un accidentado duelo efectuado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

Alexis Sánchez dejó escapar una clara oportunidad de poner al frente a la Roja al minuto 16, cuando voló el balón tras un pase de Víctor Dávila. El esférico rozó el travesaño.

El chileno Diego Valdés, mediocampista del América, abandonó la cancha a la mitad del partido luego de que al minuto 45 sintió un dolor muscular en la pantorrilla derecha.

Los chilenos fueron superiores a sus vecinos en la primera mitad del encuentro, pero en el complemento los papeles se revirtieron y los dirigidos por Ricardo Gareca, extimonel de los Incas, dejaron mucho qué desear.

El veterano delantero peruano Paolo Guerrero, goleador histórico de su selección, sacó un disparo de derecha en el área que fue atajado por el también experimentado Claudio Bravo al minuto 79.

Alexis Sánchez tuvo otra ocasión al 87' con un tiro de zurda que pasó apenas a un costado del arco resguardado por Pedro Gallese.

¿Cuándo juegan otra vez Perú y Chile?

Las selecciones de Perú y Chile volverán a las canchas el próximo martes 25 de junio, cuando afronten su segundo compromiso en la Copa América 2024.

Los Incas se medirán ante Canadá en el Sporting Park de Kansas, en tanto que La Roja chocará ante la campeona mundial Argentina en el MetLife Stadium de East Rutherford, ambos cotejos correspondientes a la segunda fecha del Grupo A del certamen continental.