París 2024: Con espectacular remontada, Quincy Hall se lleva el oro en los 400 metros (Video)

El estadounidense le arrebató el oro al británico Matthew Hudson; Muzala Samukonga se quedó con el bronce

El estadounidense Quincy Hall festejó su victoria en el Stade de France.
El estadounidense Quincy Hall festejó su victoria en el Stade de France.AP

La final de los 400 metros varonil en los Juegos Olímpicos de París 2024 será recordada como una de las competencias más dramáticas de los juegos. El estadio Stade de France fue el escenario de una batalla épica en la que el estadounidense Quincy Hall logró arrebatar la medalla de oro al británico Matthew Hudson en los últimos metros de la carrera.

Rezagado al cuarto sitio cuando los atletas ingresaron en la última curva, Quincy Hall, con una sorprendente aceleración en los últimos 100 metros, cruzó la línea de meta en 43.40 segundos, un tiempo que le permitió superar a Hudson, quien terminó la carrera con un tiempo de 43.44 segundos. La diferencia entre los dos corredores fue de solo una milésima de segundo, demostrando lo reñida que fue la competencia.

Al final de la prueba, el norteamericano se dejó caer de espaldas y trazó ángeles imaginarios en el suelo, como si estuviera en la nieve.

El tercer lugar en la prueba fue para Muzala Samukonga de Zambia, quien terminó con un tiempo de 43.74 segundos, logrando así una destacada actuación en el podio de los 400 metros varonil.

Hall regresa al trono a EU

Hall es el primer estadounidense desde LaShawn Merritt en 2008 que consigue oro en esta distancia. Su victoria llegó una noche después de que su compatriota Cole Hocker repuntó para vencer a los favoritos en los 1.500 metros.

La victoria llegó una hora luego que Noah Lyles avanzó a la final de los 200 metros, pese a finalizar segundo respecto de Letsile Tebogo de Botsuana en su semifinal. Lyles competirá este jueves por el oro.

La final de los 400 metros varonil se caracterizó por un final explosivo. Hall, conocido por su capacidad de cierre, demostró su impresionante velocidad en el tramo final, superando a Hudson en el último metro. Esta victoria no solo representa un logro significativo para Hall, sino que también resalta el nivel de competencia en el atletismo olímpico.

El dramático final de la carrera capturó la atención de los aficionados al deporte, quienes han elogiado el rendimiento tanto de Hall como de Hudson. Esta carrera fue un ejemplo perfecto de la intensidad y la emoción que los Juegos Olímpicos pueden ofrecer, con una final que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos hasta el último momento.

La emocionante carrera de Quincy Hall y Matthew Hudson es solo uno de los muchos momentos memorables en París 2024, un evento que sigue capturando el espíritu competitivo y la pasión del atletismo a nivel mundial.