El Día de las Madres 2023 es una de las fechas más festejadas por los mexicanos, ya que hay distintas formas para celebrar a las “Reinas del hogar”, ya sea con un caluroso abrazo, un ramo de flores, la bolsa que tanto anhela o un delicioso platillo.
Si aún no tienes planeado el regalo de mamá para este Día de las Madres 2023, los chefs de Lyncott tienen algunas opciones con las que podrás sorprender a las mamás consintiéndolas a lo largo del día con exquisitos platillos.
Inicia el día con una ensalada de frutas y crema batida. Por la tarde, seguro le encantará un suculento dip de espinacas con chips de vegetales horneados y para cerrar con broche de oro, un mousse de tres chocolates antes de irse a la cama.
ENSALADA DE FRUTAS CON CREMA PARA BATIR
Ingredientes:
- 1 taza de Crema para Batir Lyncott
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 kiwis
- 2 mangos
- 1 plátano
- ½ taza de fresas
- Galletas de vainilla para decorar
PREPARACIÓN
- Con una batidora eléctrica bate la Crema para Batir Lyncott y añade el azúcar. Bate hasta doblar su tamaño.
- Desinfecta las fresas y corta en cubos junto con todas las frutas.
- En tazones individuales, sirve porciones de fruta y crema en diferentes capas hasta llegar a la superficie
- Decora con fresas y galletas en la parte superior.
DIP DE ESPINACAS, HIERBAS Y CHIPS DE VEGETALES HORNEADOS
Ingredientes:
Para los chips:
- 2 betabeles, lavados y secos
- 2 camotes
- 2 papas
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de Crema para Batir Lyncott
- 3 cucharadas de Crema Lyncott
- 3 tazas de espinacas finamente picadas
- 1 cucharada de aceite oliva
- 2 cebollines picados
- ¼ de pimiento rojo, finamente picado
- ¼ de pimiento verde, finamente picado
- 1 zanahoria, finamente picada
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal de mar
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- ¼ cucharadita de pimienta negra
PREPARACIÓN
- En un sartén hondo saltea las espinacas 4 minutos.
- Mientras, mezcla todos los ingredientes junto con la Crema para Batir Lyncott y la Crema Lyncott hasta que estén bien incorporados.
- Refrigera por lo menos una hora antes de servir y salpimienta.
- Precalienta tu horno a 200ºC.
- Rebana finamente los betabeles, rocía con 1 cucharada de aceite y hornea por 15 minutos.
- Repite el proceso con los demás vegetales por 20 minutos y deja enfriar.
- Coloca el dip en un tazón y acompaña con los chips de vegetales
MOUSSE DE TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
- 100 g de chocolate amargo
- 100 g de chocolate de leche
- 100 g de chocolate blanco
- 600 ml de Crema para Batir Lyncott
- 3 sobres de grenetina en polvo
PREPARACIÓN
- En un recipiente vacía los sobres de grenetina y agrega ½ taza de agua, calienta en microondas hasta que se deshagan los grumos. Divide en tres partes.
- Hierve 200 ml de la Crema para Batir Lyncott, añade el chocolate negro troceado y bate hasta que se integren y quede lisa la mezcla. Agrega 1/3 parte de la grenetina, bate con fuerza hasta que espese y espume un poco.
- Repite la misma operación con los otros dos chocolates, Deja reposar las mezclas por 15 minutos para que enfríen y cojan consistencia.
- Pasado ese tiempo bate bien cada mezcla con una batidora de mano por separado para obtener un mousse ligero.
- Ve poniendo una capa del mousse de chocolate amargo abajo en un molde cuadrado o rectangular.
- Mete en el refrigerador mientras vas batiendo la siguiente capa. Así hay que montar las tres capas y deben tener consistencia antes de poner la siguiente capa para que no se mezclen.
- Alisa la superficie al terminar y mete en el refrigerador hasta el momento de servir. Por lo menos 6 horas para que cuaje la gelatina.
- Si terminas con el chocolate blanco decora con un poco de cacao en polvo, corta, sirve y adorna con unos arándanos.