¡Toma nota!
Semana Santa: ¿Cómo conservar los mariscos correctamente?
Si preparas mariscos o pescado en Semana Santa, o en alguna otra época del año, es importante que sepas cómo mantenerlos frescos y saludables
![Así puedes conservar tu pescado y mariscos en Semana Santa. Así puedes conservar tu pescado y mariscos en Semana Santa.](https://imagenes.razon.com.mx/files/image_940_470/uploads/2024/03/29/6606e64b09911.jpeg)
Sean o no religiosas, es tradición para muchas familias degustar diferentes preparaciones de pescado y mariscos en Semana Santa. Sin embargo, los pescados y mariscos no son un ingrediente tan común como lo puede ser el pollo y la carne, principalmente debido a sus variaciones en el precio.
Por ello, si para esta Semana Santa fuiste al mercado a abastecerte de pescado, es importante que lo cuides bien. Ya sea que aún tengas que preparar platillos para tu familia en este periodo vacacional, o bien consideres que puede ser útil para otras preparaciones, debes tomar en cuenta precauciones para que tus productos marinos estén en las mejores condiciones.
![Los mariscos en cuaresma se usan para diversos platillos.](https://imagenes.razon.com.mx/files/image_620_resize/uploads/2024/02/07/65c3eb076785e.jpeg)
Así, estas son una serie de consejos que te pueden ayudar para mantener tu pescado y mariscos en buenas condiciones. Toma nota de ellas para que tus platillos tengan el mejor sabor.
¿Cómo conservar los mariscos cocidos y frescos de manera correcta?
Si compraste mariscos para prepararlos en Semana Santa o en cualquier otra fecha, es importante que los mantengas en buen estado, no solamente para que conserven su sabor, sino para evitar problemas de salud. Aquí algunos consejos:
Mariscos frescos
- Los mariscos frescos suelen conservarse bien en el congelador por un periodo de dos a seis meses, dependiendo de la especie
- Si no se van a cocinar en el día, es importante limpiarlos, secarlos y etiquetarlos con la fecha antes de congelarlos
Mariscos cocidos
- Una vez cocinados, es ideal almacenarlos en una cámara refrigerada y taparlos con papel vegetal o un paño humedecido con agua salada para evitar que se resequen
- El marisco cocido se puede conservar en la nevera durante uno o dos días máximos
- Es importante enfrían completamente los mariscos cocidos antes de empacarlos, así como eliminar el aire en sus bolsas para prevenir la formación de cristales de hielo
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