Basquetbol

Finales NBA 2024 | Boston Celtics vs Dallas Mavericks: Resumen y ganador del Juego 2

Boston Celtics vence a Dallas Mavericks en emocionante juego de finales; Celtics comandan la serie 2-0, con destacada actuación de Jrue Holiday

Boston Celtics vs Dallas Mavericks en el primer partido de las finales de la NBAFoto: AP

Los Boston Celtics aseguraron su segunda victoria consecutiva sobre los Dallas Mavericks 105-98 en las finales de la NBA en el TD Garden. El partido traía consigo la incertidumbre sobre la participación de Luka Doncic con los Mavericks debido a problemas en su rodilla derecha, pero antes de empezar el encuentro, se descartó su ausencia y el esloveno salió al terreno de juego.

El primer cuarto fue liderado 25-28  por los Mavericks, después de algunas conversiones del veterano Kyrie Irving. Sin embargo, en el segundo cuarto, los Celtics tomaron la delantera gracias a un tiro triple de Derrick White. El marcador se mantuvo parejo y ambos equipos terminarían empatados 42-42 al finalizar la primera mitad, pero un triple de Holiday desde la esquina cambió el panorama.

Fue en el tercer cuarto donde los Celtics comenzaron a distanciarse de sus rivales, mostrando la mejor versión de Jrue Holiday y dejando el marcador en 83-74 a su favor. A pesar de los esfuerzos de los Mavericks para acercarse en el marcador, los Celtics mantuvieron su ventaja.

Aunque Doncic regresó a la duela, no logró cambiar el rumbo a favor de los Mavericks. Un triple de White parecía sellar el destino del partido, pero Dallas aún tenía esperanzas. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos finales de Irving y un espectacular alley-oop con Daniel Gafford no fueron suficientes para revertir la situación.

Con el reloj en su contra, los Mavericks no pudieron igualar el ritmo de los Celtics, y el partido terminó con una victoria para el equipo de Boston con un marcador final de 105-98.