a

Futbol Internacional

Manchester City, el equipo histórico de la Premier League que suma cuatro títulos consecutivos

La estrella del partido fue Phil Foden, quien anotó dos goles en la primera mitad, allanando el camino para la victoria del City

El Manchester City entra a los libro de historia de la Premier League.Foto: AP

En una jornada emocionante de la Premier League, el Manchester City, dirigido por el estratega Pep Guardiola, se coronó campeón por cuarta vez consecutiva al vencer 3-1 al West Ham en el Etihad Stadium.

Este logro convierte al City en el primer club en ganar la máxima división del fútbol inglés en cuatro años seguidos, un hito que reafirma su dominio en el deporte.

La estrella del partido fue Phil Foden, quien anotó dos goles en la primera mitad, allanando el camino para la victoria del City. Apenas habían transcurrido 80 segundos cuando Foden, tras recibir un pase de Bernardo Silva, eludió a James Ward-Prowse y lanzó un potente zurdazo desde fuera del área que se incrustó en el ángulo superior.

Este gol tempranero desató la euforia en el estadio y estableció el tono del encuentro. El segundo gol de Foden llegó a los 18 minutos, gracias a un preciso centro de Jeremy Doku. Con una definición a boca de jarro, Foden amplió la ventaja del City y consolidó su reputación como el mejor futbolista inglés del año.

Mohammed Kudus devolvió algo de esperanza al West Ham y al Arsenal con un espectacular gol de chilena a los 42 minutos, justo antes del descanso.

Sin embargo, cualquier posibilidad de remontada fue sofocada por el volante español Rodri, quien marcó el tercer gol del Manchester City con un disparo rasante desde el borde del área tras la reanudación del partido. Este tanto selló el destino del encuentro y aseguró el sexto título nacional de los celestes en seis temporadas.

Arsenal se queda corto otra vez y se despide del título

A pesar de la victoria del Arsenal 2-1 sobre el Everton, gracias a un gol de Kai Havertz a los 89 minutos, los Gunners no lograron alcanzar al City en la tabla. El equipo de Mikel Arteta cerró la temporada con 89 puntos, dos menos que el Manchester City.

Este resultado deja al Arsenal sin su primer título de liga desde la histórica temporada 2003-2004 de los "Invencibles" dirigidos por Arsene Wenger.

Con esta victoria, el Manchester City no solo refuerza su supremacía en la Premier League, sino que también establece un nuevo estándar de excelencia en el futbol inglés.

La capacidad del equipo para mantenerse en la cima bajo la dirección de Pep Guardiola es un testimonio de su talento, estrategia y resiliencia. La temporada cerró con un total de 91 puntos para el City, destacando una vez más su capacidad para rendir al más alto nivel.

Este cuarto título consecutivo no solo es un hito histórico para el Manchester City, sino también un reflejo de la evolución y competitividad de la Premier League, donde cada temporada presenta nuevos desafíos y oportunidades para brillar.