Juegos Olímpicos

Mexicanos en París 2024 HOY: ¿Qué atletas compiten este jueves 8 de agosto?

México busca su quinta medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, con destacadas actuaciones en natación artística, clavados, marcha mixta, y atletas aún en competencia

La delegación mexicana continuará con la actividad en París 2024 este jueves 8 de agostoFoto: La Razón

A medida que los Juegos Olímpicos de París 2024 se acercan a su fin, la delegación mexicana continúa su búsqueda de una quinta medalla. Mientras algunos atletas siguen luchando por alcanzar el podio, otros han puesto un punto final a sus actuaciones con espectaculares actuaciones.

México concluyó su participación en la natación artística con la última prueba en rutina acrobática. Las sirenas mexicanas lograron mejorar su calificación respecto a los días anteriores, finalizando en la séptima posición

En la categoría de 49 kg, la taekwondoín mexicana Daniela Souza estuvo cerca de alcanzar los cuartos de final; sin embargo, una serie de sanciones resultó en la decisión de los jueces a favor de su rival, truncando el camino de la jalisciense hacia las rondas finales.

Osmar Olvera, en la competencia individual de trampolín de 3 metros, se mantiene en la búsqueda de su segunda medalla en estos Juegos Olímpicos. En la misma modalidad, pero en la categoría femenil, Aranza Vázquez y Alejandra Estudillo lograron su clasificación a la semifinal, manteniendo vivas las esperanzas de una medalla.

La dupla mexicana de Alegna González y Ever Palma dejó una gran impresión en la marcha mixta con relevo. Su actuación terminó con un quinto lugar.

Paola Morán cerró su participación en la prueba de 400 metros planos al terminar en la sexta posición de su heat en la semifinal, destacándose en una competencia muy reñida. En el salto de altura, Edgar Rivera y Erick Portillo fueron eliminados.

Por su parte, Tonatiu López finalizó en el quinto lugar de su heat, asegurando su lugar en la prueba de repechaje. En la prueba individual de kayak, Beatriz Briones y Karina Alanís avanzaron a los cuartos de final.

En ciclismo, Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo se fueron a la ronda de repechaje, sin embargo, sólo Daniela pudo avanzar a los cuartos de final, al terminar en el segundo sitio de la serie 2, mientras que Verdugo fue eliminada en el repechaje.

Cartelera de los mexicanos el jueves 8 de agosto

A unos días de que finalicen los Juegos Olímpicos de París 2024, los atletas mexicanos continúan en actividad en su búsqueda de más medallas para el país.

La delegación mexicana sigue demostrando su fortaleza y determinación, con varios competidores aún en la carrera por subir al podio. Diez deportistas aztecas siguen activos en diferentes disciplinas, cada uno con la posibilidad de lograr un resultado destacado.

Desde el trampolín en clavados hasta el golf y el ciclismo de pista, los representantes nacionales están preparados para enfrentar los últimos retos con la misma pasión y concentración que los llevaron a la competición.

Cartelera de la actividad de los atletas mexicanos el jueves 8 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024Foto: La Razón